綜合所得稅電子申報程式IRX9.12版(含網路申報及二維條碼) 97.05.15

Posted on 五月 15, 2008. Filed under: [Vista-32-bit], 懶得分類 |


注意事項:

  • 使用Vista作業系統的用戶,請以系統管理員權限登入並執行本申報軟體。其他Vista作業系統問題請見網路申報常見問題
  • 採二維條碼申報的用戶,如果移除舊版程式後,重新完整安裝軟體,仍出現"類別未登錄"或"沒有登記的class"等訊息而無法順利列印申報書時之解決方法。
  • 列舉扣除項目中之「依政治獻金法對擬參選人之捐贈」選項,其扣除條件為:對同一擬參選人每年捐贈總額,「每人」不得超過十萬元,此十萬元之限制是以個人為單位,而不是以申報戶為單位。
  • 本程式已含使用內政部自然人憑證IC卡 SafeSign 應用軟體,您不需另外再安裝SafeSign CSP。
  • 使用二維條碼,應採「雷射印表機」列印二維條碼申報書,避免以「噴墨印表機」或「點陣印表機」列印,並檢視列印出的申報書條碼是否有缺漏、污損、模糊不清、扭曲變形等情況,以免影響您申報的權益。無法列印之申報戶,可攜帶檔案磁片前往各國稅局,國稅局將提供列印服務。
  • SHA1驗證檔,只供驗證安裝程式是否被竄改,申報人可不需下載。
  • 若您使用[匯出回執聯或申報資料(移轉其他電腦列印使用)]功能,同時使用憑證方式登入申報 (含:自然人憑證、金融憑證)匯出回執聯或申報資料,當您要重新匯入時須使用憑證登入才可進行匯入。

阿榮評語:
[2008.04.16] 中華民國萬萬稅!Google 翻譯:Long live the Republic of China tax!(無言…)

改版記錄-
9.01(05/02):
(1)「淡水信用合作社」帳號長度由13位改為14位;「北市第5信用合作社」帳號長度由 12位改為14位;新增「國泰世華商業銀行北投分行」。
9.10(05/08):
(1)在報稅軟體啟動時顯示警語,提醒民眾先行掃毒並更新最新病毒碼,移除P2P(點對點)分享軟體。存檔時再顯示警語,提醒民眾將申報資料檔儲存在可攜式儲存媒體(如隨身碟或磁片),並請於申報後將硬碟內申報資料檔案刪除;使用二維條碼與戶號方式進入系統,讀檔時必需輸入檔案所有人之身分證統一編號,方可開啟檔案。
(2)「花旗(台灣)商業銀行高雄分行」改為「花旗(台灣)商業銀行港都分行」;「南區郵政管理局」改為「新興郵局」
9.12(05/15):
(1)「花旗(台灣)商業銀行台北分行」改為「花旗(台灣)商業銀行建成分行」;「花旗(台灣)商業銀行台中分行」改為「花旗(台灣)商業銀行中港分行」;「花旗(台灣)商業銀行新竹分行」改為「花旗(台灣)商業銀行竹城分行」;「花旗(台灣)商業銀行桃園分行」改為「花旗(台灣)商業銀北桃園分行」;「聯邦商業銀行」改為「聯邦商業銀行田心分行」
(2)新增下列銀行分行:第一商業銀行華山分行、第一商業銀行石牌分行、第一商業銀行公館分行、荷商荷蘭銀行北高雄分行、上海商業儲蓄銀行北新竹分行
(3)修正因稅額金額過大,造成二維申報書無法產生之問題。

此版本是為了使用網路自動安裝版無法順利安裝的使用者設置的,下載後執行,選擇存放程式的路徑,並執行目錄下之setup.exe進行安裝。

[官網] 關鍵字:綜合所得稅電子申報繳稅系統、中華民國萬萬稅

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

    關於

    這裡只是阿榮的實驗區,不會更新!主站:http://www.azofreeware.com/

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    其它

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: