Yahoo!奇摩輸入法 1.0.1278 Beta

Posted on 五月 16, 2008. Filed under: [新進軟體], [中文介面], 懶得分類 |


取代新酷音的輸入法?Yahoo!奇摩輸入法?,以阿榮長期使用新酷音輸入法的習慣來使用這一套,除了符號表換了個位置小不習慣之外,發現完全不用改變新酷音的使用習慣就可以輕鬆跳槽!還可以打繁出簡,根本就是新酷音的作者做的(其實是修改自開放原始碼的香草輸入法),原本新酷音按「~」鍵跳出符號表,現在變成奇摩字典、奇摩搜尋…,不過奇摩字典還算滿妙的,不錯用!(阿榮

* 內建四套預設輸入法:好打注音、傳統注音、倉頡以及簡易輸入法。
* 具備雅虎線上字典等網路搜尋功能,隨打隨找。寫文章不用另找字典喔!
* 具備小計算機功能。
* 具備即時簡繁中文轉換功能,讓你用繁體輸入法,輕鬆打簡體字。
* 注音文校正功能,避免不小心打出注音符號。
* 具備顏文字圖案的符號表輸入功能。
* 同時支援 Microsoft Windows 及 Mac OS X 雙平台。
* 可自行擴充、增添其他需要的輸入法。

阿榮評語:
[2008.05.19] 效果是滿炫的啦!不過,居然要先安裝 .Net Framwork,滿扣分的;另外,用一用還會當掉勒,見鬼了…

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

4 回應 to “Yahoo!奇摩輸入法 1.0.1278 Beta”

RSS Feed for 阿榮福利味 Comments RSS Feed

很可惜不支援漢語拼音的鍵盤 ..
雖然支援倚天但是跟漢語拼音的還是有差。

像我這種只會用漢語拼音沒有注音鍵盤的台灣人就不能用了,只能還是用新酷音或是新注音

「關於」頁面有提到:Based on OpenVanilla(香草輸入法) project

真的有!謝謝提醒。

我倒是經常碰上當掉的情況!
而且完全找不到原因!


Where's The Comment Form?

    關於

    這裡只是阿榮的實驗區,不會更新!主站:http://www.azofreeware.com/

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    其它

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: