EFix 4.69 中文版

Posted on 七月 16, 2008. Filed under: 系統工具, [中文介面], 安全防護 |


硬碟點不開和隱藏檔選項無法開啟修正方案 – EFix,這是一個批次檔,執行後會產出「C:\NEFix」資料夾,「按任意鍵繼續…」後才會真正執行,主要是可以查殺 Autorun.inf,以及針對登錄檔作一些安全性的修正,只支援 Windows XP,執行後會自動產生紀錄檔「C:\NEFix\log.txt」,想知道變更了哪些項目,可以大致去看一下,若要還原「自動播放」功能,可執行「C:\NEFix\Tools\Autorun.reg」,此程式於 Vista 測試過,尚無法成功支援,因為與 XP 的組態不太一樣。因為作者目前尚未提供還原方案,建議使用此軟體之前先建立 XP 還原點,若套用後不滿意,才可以使用 XP 內建的系統還原功能來還原!阿榮

阿榮評語:
[2007.11.21] 成功利用此程式刪除連 AVS 都無法刪除的由 Autorun.inf 所觸發的 kavo0.dll 病毒。
[2007.12.03] 感謝作者通知改版!
[2007.12.12] 3.30 版,作者表示此程式只支援 XP,不支援 Windows 2000 及 Vista!
[2007.12.14] 新版暫時有問題,請先下載舊版(3.30 版前之版本)。
[2008.05.08] 感謝作者通知改版!

此檔案功能如下:

  1. 修復隱藏檔選項無法開啟和磁碟雙擊顯示找不到程式的錯誤
  2. 修正工作管理員無法開啟的問題 (因登錄檔關閉造成的話)
  3. 關閉自動撥放功能
  4. 簡易的檔案刪除
  5. 會產生掃描報告供解毒人員分析

執行方式:

依照指示作就好了
跑完會自動跳出文字檔提供分析用

使用上注意事項:

  1. 因執行此程式造成任何資料損失傷害,本人不負任何相關責任,如您不同意則請不要下載執行此程式。
  2. 此程式會關閉自動撥放功能,如要回復此程式關閉的自動撥放功能則請於EFix執行完畢過後至和Windows資料夾相同的磁碟NEFix\Tools資料夾下執行Autorun.reg檔案後重開機即可,如為V3.31以前版本則請至EFix資料夾尋找
  3. 目前只支援Windows XP (EFix 4.20版經測試已可使用於Win2000 Server SP4上),其他作業系統不支援,未來有時間會加上去
  4. 此程式在一些防毒軟體上面可能會被誤判為病毒,因為程式內有打包NirsoftNircmd ,此程式有強力的系統控制能力所以有些防毒廠商會判定為病毒,如果擔心有問題則請不要下載使用。
  5. 此程式會將除了作業系統用必要程式外的所有正在執行中程式直接關閉,所以請先行將您在作業中的資料儲存避免資料流失
  6. 執行中可能會有跳出要求插入磁片或者是另外跳出的錯誤視窗請按取消就可以,最多可能會跳25個隨著你的隨身碟或軟碟代號而定
  7. 如果一執行跳一下黑色視窗後馬上就消失的話,請重新下載看看,有可能檔案沒下載好或者是你的電腦已經設置
    CMD禁用,請檢查你電腦的安全設定以及系統權限設定
  8. 此程式並沒有辦法保證執行上面沒有問題,如果說您執行中間主視窗有看到什麼特別奇怪的英文訊息或者是找不到檔案等等的(從程式關閉到檔案刪除之後的修復程序那邊就不用管他了),請立刻停止程式執行,就是按右上的X
  9. 另外注意一下請有下載Ver 3.2到Ver 3.31版本的人請不要在Win 2000上面使用,會產生很嚴重的問題

Ver 4.69
針對登錄值shell folders中沒有common startup值的人多作兩個地方的檢查,但如果系統已經有問題的人可能還是會中斷
修改掃描報告一些錯誤的地方。
增加一點點刪除檔案
增加修復磁碟關聯性跑掉的情形 (如雙擊磁碟後變成開啟搜尋視窗或命令提示字元)

SHA1:8006236113565695eb91f04a1f3ce1a74bd30b2c

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

10 回應 to “EFix 4.69 中文版”

RSS Feed for 阿榮福利味 Comments RSS Feed

請問一下這個最新版的EFix是不是有問題?因為執行到一半就停止了。謝謝!

是的,請到[舊版檔案庫]下載 3.30 版之前的版本看看。

5.此程式會將除了作業系統用必要程式外的所有正在執行中程式……..

這句怪怪的,應該是:「此程式會將除了作業系統必要用程式外,所有執行中的程式將會被關閉。」

這部份是引用作者的,我補充一下好了:此程式會關閉所有正在執行中的程式!(不會重新開機)←這樣比較易懂吧!?

大大的main.bat第一個檢查好像就有打錯的地方了說

systemroot%\system32\webm
set path|grep -iq

system32\wbem 才對吧
grep後不是要加EFix嗎

請問一下….
執行本程式後所創建的autorun.inf資料夾內有一個"免疫…"的資料夾,導致autorun.inf資料夾無法刪除。這是正常的現象嗎??謝謝!!

你說的「autorun.inf資料夾」應該是用「超級巡警之U碟病毒免疫器」產出的,用這個程式的〔取消免疫〕按鈕,就可以把你說的「autorun.inf資料夾」刪除,不過這個資料夾是防止病毒寫入用的,並不建議你刪除!

執行此程式後會順便免疫嗎?
之前看過有人除了超級巡警的資料夾還有別的檔案ntdetect.com 資料夾(防kavo)都是免疫用的 不支是否為此程式免疫?

主要是可以查殺 Autorun.inf,以及針對登錄檔作一些安全性的修正,ntdetect.com 皆非 EFix 及超級巡警鎖產生的免疫程式。

您好,請問執行完EFix4.64後,它會建個備份資料夾c:\NEFix ,請問我可不可以刪除此備份資料夾 ,刪除後對我的電腦會有什麼影響嗎?


Where's The Comment Form?

    關於

    這裡只是阿榮的實驗區,不會更新!主站:http://www.azofreeware.com/

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    其它

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: